Обзор переносного угольного гриля Weber Go-Anywhere

Грильница на угле

 

Американские грили, которые у нас еще называют барбекюшницами, отличаются от привычного нам мангала тем, что у них есть крышка, которая позволяет использовать жар углей для запекания, а также коптить продукты и мягко их жарить, располагая не прямо над углями, а сбоку, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг куска мяса или рыбы.

Мы протестировали переносной вариант компании Weber, который отличается компактными размерами, удобен в переноске и крайне симпатичен. Как модель Go-Anywhere поведет себя на наших российских просторах? Можно ли на нем приготовить вкусно и быстро? Вот вопросы, которые мы решали в процессе тестирования.

 

 

 

Производитель Weber
Модель Go-Anywhere
Тип угольный гриль
Страна производства США
Гарантия решетки для пищи/древесного угля: 2 года, от сквозного проржавления/прогорания
чаша, крышка и центральное кольцо: 10 лет, от сквозного проржавления/прогорания
пластмассовые компоненты: 5 лет, за исключением изменения цвета или обесцвечивания
все другие детали: 2 года
Основная поверхность 42×26 см
Габариты с открытой крышкой 41×55×31 см
Вес 6 кг
Материал жарочной камеры и крышки сталь 1,6 мм с покрытием из фарфоровой эмали
Материал жарочной решетки хромированная нержавеющая сталь
Аксессуары ёмкость для угольных брикетов

 

Комплектация

Белая коробка с черными надписями и изображениями и небольшими красными акцентами не особенно информативна. На ней со всех сторон нарисован вид собранного прибора и на многих языках, включая русский, написано, что внутри лежит именно угольный гриль, а не что-нибудь другое.

В коробке мы нашли гриль в разобранном состоянии, состоящий из корпуса, крышки, двух вентиляционных заслонок и ручки к ней, двух решеток и поддона, а также двух ножек гриля, которые в компактном состоянии будут служить фиксаторами крышки для переноски, и клипсы для ножек.

Также внутри были инструкция по сборке, отдельный ярлык с предупреждениями о безопасном использовании, полный комплект сборочных деталей: винтов, шайб, уголков и планок и пластиковый ключ для завинчивания и развинчивания. И ёмкость для угольных брикетов отдельно.

Все это хозяйство было упаковано очень плотно, с умом, детали переложены вощеной бумагой так, чтобы ничего не звенело, не скрежетало и не царапалось. Уже с момента распаковки мы прониклись уважением к тщательному и качественному исполнению гриля: начиная с изготовления и заканчивая упаковкой.

Первое впечатление

Все начинается со сборки: инструкция в этом помогает, но все-таки надо применить сноровку и смекалку. Эта процедура занимает минут десять, и повторять ее приходится нечасто: гриль можно хранить в собранном виде, и места он занимает не так много.

Крышку собрать — занятие совсем простое: нужно всего лишь привинтить с помощью пластикового ключа ручку и поставить на место заслонки для регулировки оттока горячего воздуха. Главное — не использовать шуруповерт, об этом специально предупреждают в инструкции. Все элементы крышки, включая ее саму, сделаны на совесть: ни шероховатости, ни зазора.

Сама крышка покрыта гладкой фарфоровой эмалью глубокого черного цвета. Ручка снабжена алюминиевым жароотсекателем для защиты рук от горячего воздуха, а ее хватательная часть с выемками для пальцев снизу сделана из приятного шероховатого материала: как заявляет производитель — нейлона, армированного стекловолокном. Цвет ручки серый, на ней фирменным шрифтом указано название компании.

Две группы по три вентиляционных отверстия находятся симметрично по сторонам от ручки. Их закрывают две алюминиевые круглые заслонки с отогнутыми вверх ручками, за которые заслонки можно вращать, прикрывая или открывая отверстия и таким образом регулируя отток горячего воздуха из-под крышки и интенсивность горения углей. Если мы хотим не печь, а коптить продукт, эти накладки должны быть закрыты на 1/2 и 2/3.

С внешней стороны от вентиляционных отверстий на крышке есть выступы-стопоры для фиксации ножек в собранном виде. Также есть упоры, с помощью которых ее можно повесить на решетку гриля в полуоткрытом положении: например, чтобы не класть ее на землю или чтобы защитить продукты от бокового ветра.

Корпус с закругленными углами, как и крышка, снаружи и внутри покрыт черной фарфоровой эмалью. Она устойчива к жару и не прогорает даже при самом длительном нагревании, а также не трескается и не крошится. По каждой из длинных сторон прямоугольного корпуса есть два ряда по три отверстия, которые служат для притока воздуха к углям.

Эти отверстия могут быть закрыты двумя алюминиевыми заслонками, крепящимися к корпусу. Поднимая или опуская их по направляющим прорезям корпуса, можно регулировать поддув. В сочетании с регулировкой выпускных отверстий на крышке это дает довольно гибкие возможности изменения температуры готовки. На отогнутые под углом в 90 градусов полочки планок можно опереть крышку или повесить что-нибудь или положить шампур (но ненадолго, полочки узенькие и нагреваются достаточно сильно).

Стальные ножки сложной формы продеваются в отверстия корпуса через отверстие в планках и соединительные шайбы, которые позволяют ножкам бесшумно вращаться без лишнего трения. Это важно, потому что в закрытом положении ножки превращаются в фиксаторы крышки, надеваясь с некоторым усилием поверх выступов-стопоров на крышке

 

622
Опубликовано: 17.06.2020

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет