"Ни в какие ворота не лезет" - Токаев о качестве строительства соцобъектов

Президент Касым-Жомарт Токаев во время своего выступления на международном технологическом форуме Digital Bridge усомнился в качестве строительства социальных объектов и поручил полностью оцифровать выбор и выделение земельных участков под бизнес, передает CTU.KZ со ссылкой на Акорду.

Также Глава государства дал поручение ускорить работу по созданию Единого государственного кадастра недвижимости и ввести данную информационную систему в промышленную эксплуатацию не позднее первого полугодия 2022 года.

"Цифровые инструменты следует активно и масштабно внедрить для определения качества строительных работ. Основные строительные компании осваивают огромный объем государственных средств для строительства жилья, школ, больниц, дорог и других важных объектов большой социальной значимости. Но качество этих объектов, прямо скажем, зачастую ни в какие ворота не лезет, вызывает большие сомнения. Это приводит к возмущению граждан. Поэтому правительство должно обратить самое пристальное внимание на эту проблему и использовать цифровые инструменты", – сказал Токаев.

Ранее Касым-Жомарт Токаев подверг критике результативность работы вице-министров, ответственных за цифровизацию. Он призвал их уделять больше времени реализации цифровых реформ и преобразований, а не текущей бюрократической работе. 

63
Опубликовано: 27.10.2021

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет