ЧП в Актобе. На берегу Актюбинского водохранилища массово гибнут птицы

Актобе

По словам очевидцев берег актюбинского водохранлища усеян мертвыми птицами. Причина их гибели пока не установлена, передает корреспондент CTU.KZ.

Мертвых чаек  на берегу актюбинского водохранилища обнаружили жители Актобе.   Фото выложили в соц.сеть. Очевидцы утверждают, что погибших птиц очень много.   А берег водохранлища вблизи птицефабрики просто усыпан трупами птиц.

«На Актюбинском водохранилище массово погибают птицы. Они не повреждены, их не отстреляли. Такое ощущение, что птицы отравились. Погибают они медленно. Большая часть находится ближе к птицефабрике.  Сливают что-то серьезное в водохранилище», -  пишет очевидец.

Сразу после появления информации на место происшествия выехала группа экологов со специалистами управления лесного и охотничьего хозяйства, егерями и ветеринарной службой.

«Специалисты управления лесного и охотничьего хозяйства совместно с егерями и ветеринарной службой уже на месте гибели птиц.  Производят отбор проб воды. После исследования будет известно  количество и причина гибели птиц. Эта информация будет сообщена позже», - сообщил заместитель начальника департамента охраны окружающей среды Ерболат Кожиков.

 

154
Опубликовано: 19.08.2020

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет