Что станет с главой управления облздрава Атырауской области

Биртанов предлагал уволить, но теперь позиция главы Минздрава изменилась.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов рассказал о будущем главы управления здравоохранения Атырауской области, передает CTU.KZ.

- В случае, если непосредственный подчиненный обличен в коррупции, то руководитель должен публично об этом заявить и дать прошение, что и сделала руководитель Управления здравоохранения. По-своему я поддерживаю это. Но это решение уже непосредственного руководителя, акима области - принимать или не принимать это заявление. Мы переговорили с акимом Атырауской области. И он принял решение, что она будет продолжать работать, поскольку действительно есть факты и дела, которые этот руководитель осуществляет. Акимат считает, что она должна продолжать работу, - объяснил глава Минздрава.

В Атырау работают специалисты научных центров, но некоторые из них уже начинают отказываться от посещения регионов из-за уголовных дел, к которым приводят такие визиты.

- Вы знаете, что акушер-гинеколог из научного центра ездила помогать в село с родами, после этого было возбуждено уголовное дело, ей запретили заниматься врачебной и научной деятельностью. Мы, с одной стороны, констатируем нехватку медицинских кадров, а с другой - делаем все, чтобы их стало еще меньше. Давайте к таким ситуациям относиться более взвешенно.
Опубликовано: 05.10.2019

Комментариев нет