Дети не могут пойти в школу из-за ремонта в Актюбинской области

В Актюбинской области дети не могут пойти в школу из-за ремонта. В школе поселка Сарыжар ремонт начали незадолго до начала учебного года, передает CTU.KZ.

В одной из двух школ поселка Сарыжар Мартукского района Актюбинской области ремонт начался всего несколько дней назад. Родители школьников недовольны, так как, по их мнению, ремонт можно было сделать раньше. 

"Разве ремонт не делают в июне, когда дети отдыхают? Сегодня какое августа? Уже вот-вот учеба начнется. И так полтора года не учились из-за вируса, а детям нужно учиться", - сообщил житель села Берик Назарбаев. 

Школе уже 48 лет, а окна и крышу в ней последний раз меняли 20 лет назад. На ремонт выделили необходимые 180 миллионов тенге, однако подрядчика окончательно определили только 10 августа. По словам главы районного отдела образования, в конце июля другие подрядчики подали обжалование и из-за этого сроки затянулись.

"Прошла неделя, как мы начали. Черновые работы уже заканчиваются. Закончили стены, черновую малярку. Будем обновлять канализацию, двери, в коридоре будем делать армстронг", - сообщил бригадир подрядной организации Сражатдин Салиев. 

Подрядчикам дали на работу четыре месяца. Они обещают справиться за два. Всем ученикам ремонтируемой школы придется посещать вторую школу, и число учеников в ней превысит тысячу. 

"На окраине села есть новая школа. Там учатся 500 школьников. У них занятия проходят в три смены до семи часов вечера. Если наших 500 детей отправят к ним, с какими сложностями столкнемся? Мы не понимаем, почему все надо было довести до этого. Это нарушение санэпиднорм", - отметил член общественного совета села Омирбек Сейталин.

В районном отделе образования уверены, что поводов для беспокойства нет. Перезагруженности не будет, и меры безопасности приняты. Новых учеников поделят на две группы. Одна будет заниматься в здании дома культуры, вторая – в самой школе.

162
Опубликовано: 26.08.2021

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет