Доступность медицинской помощи для населения!

Работа во дворе чуть не обернулась трагедией для 45 летнего жителя Мугалжарского района. Житель Мугалжарского района приехал в гости к родственникам в город. Во время работы во дворе у родственника ему на ногу упала спиленное дерево. Пострадавшего доставили в БСМП г.Актобе, где ему провели экстренную операцию. Сейчас состояние больного оценивается как стабильное. 

Спиленное дерево упало мне на правую ногу, — вспоминает К.Адилбек. Я получил открытый перелом правой голени. Мне несколько раз провели операцию, оказали своевременную и профессиональную медицинскую помощь. Очень благодарен врачам. 

По словам лечащего врача БСМП в большинстве случаев к ним поступают экстренные пациенты с различными травмами. У данного пациента перелом средней трети большеберцовой и малоберцовой кости со смешением отломков. Проведены несколько операции по этапно, наложен аппарат для компрессионного-дистракционного остеосинтеза, демонтаж аппарата внешней фиксации с костей голени и пяточной кости справа. Применен внешне фиксирующее устройство на большеберцовую и молоберцовую кость. Пациент не застрахован в системе ОСМС, медицинская помощь предоставлена в рамках пакета гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Также ему было разъяснено, что после улучшения состояния здоровья ему необходимо пройти медицинскую реабилитацию, которая входит в пакет ОСМС.

В гарантированный объем бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) для граждан страны, вне зависимости от их статуса в системе страхования, включены скорая медицинская помощь и санитарная авиация, экстренная стационарная помощь. Наряду с этим, при социально значимых заболеваниях, основных хронических заболеваниях  доступна консультативно-диагностическая помощь, амбулаторное лекарственное обеспечение, плановая стационарная и стационарозамещающая помощь.

Финансирование ГОБМП осуществляется Фондом социального медицинского страхования за счет республиканского бюджета, а медицинская помощь в системе ОСМС – за счет отчислений и взносов.

С начала года в БСМП г.Актобе в рамках обязательного социального медстрахования пролечено 9 378 пациентов, в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи – 2 764 человек. На эти цели Фондом социального медицинского страхования было направлено более 2,6 млрд тенге.

76
Опубликовано: 16.11.2021

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет