Известный в Казахстане круизный клуб признали финансовой пирамидой

"Круизный клуб Incrusies" официально признали финансовой пирамидой. Компания вела активную деятельность на территории стран СНГ, в том числе в Казахстане. После блокировки российскими властями сайта Incruises Банк России внес Incruises в "Список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке", передает CTU.KZ со ссылкой на Tengritravel.kz

По данным регулятора, в деятельности продавца круизов были выявлены признаки финансовой пирамиды. Так, на организуемых семинарах компания предлагала слушателям вступить в "закрытый клуб", члены которого получали право на "бесплатный" круиз. Для этого они должны были ежемесячно вносить сумму от 100 долларов, которая конвертировалась во внутреннюю валюту Incruises - "круизные баллы". На них давалась возможность купить базовый круизный пакет при условии пяти лет непрерывных платежей. Отмечается, что все дополнительные услуги, такие как перелет, страховка, экскурсии, барный депозит, и другие дополнительные услуги необходимо оплачивать отдельно.

Все накопленные "круизные баллы" сгорали, если клиент переставал вносить деньги на свой счет более года. Компания уверяла, что имеет эксклюзивные права на бронирование круизов напрямую у круизных операторов, минуя официальные представительства и других посредников. Такие заявления вызвали негативную реакцию со стороны туристского сообщества, так как даже крупные продавцы круизов работают через представительства и авторизованных продавцов.

Как сообщается, решение Банка России делает Incruises нелегальным поставщиком финансовых услуг на территории России и фактически прекращает ее деятельность. А еще 1 ноября Роскомнадзор ограничил доступ к сайту Incruises на территории России. В Казахстане доступ к сайту компании открыт.

97
Опубликовано: 19.11.2021

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет