Казахстанцам пообещали хорошие дороги к 2025 году

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев заявил, что к 2025 году автомобильные дороги в Казахстане приведут в хорошее состояние, передает CTU.KZ.

Журналисты спросили вице-министра на онлайн-брифинге, когда в стране будут хорошие дороги, "которые мы не будем ругать, а будем восхищаться и беречь".

"Как мы говорили, согласно государственной программе "Нурлы жол" до 2025 года мы должны привести наши республиканские дороги в 100-процентное нормативное состояние..." - сказал Камалиев.

Представители СМИ перебили вице-министра, попросив его "не зачитывать лекции".

"Это не лекция, это доведение до СМИ информации, которую мы имеем. Вы знаете, что мы занимаем девятое место по территории в мире. Поэтому, чтобы сказать, что через пять лет будут все дороги в идеальном состоянии...

Я хочу сказать так, у нас дороги неплохие по сравнению с другими странами СНГ, мы ездим, смотрим дороги. Сегодня у нас автобаны, бетонные дороги, даже построенные вперед Российской Федерации. Начали строить бетонные дороги в 2006 году. Сегодня служит дорога Астана - Боровое. И другие дороги тоже неплохие. Поэтому по программе, которая у нас разработана, я хотел вам сказать. Но если цифры вас не интересуют, я скажу, что к 2025 году мы приведем наши республиканские и местные дороги в то состояние, где можем сказать, что наши дороги в хорошем состоянии", - ответил Камалиев.

57
Опубликовано: 09.09.2021

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет