Казахстанцы смогут привиться Pfizer за деньги

Премьер-министр Аскар Мамин поддержал предложение о введении платной вакцинации, передает CTU.KZ.

Напомним, вакцина Comirnaty Pfizer доступна бесплатно для подростков, беременных и кормящих женщин. На заседании правительства было предложено для тех казахстанцев, которые не попадают в данную категорию, дать возможность привиться Pfizer на платной основе.

Министр здравоохранения Алексей Цой напомнил, что в Казахстан поступила первая партия вакцины Pfizer в количестве 379 тысяч доз.

По его словам, поставка второй партии планируется до 20 ноября.

Вакцинация начата в семи регионах республики. Это Жамбылская, Карагандинская, Кызылординская, Туркестанская, города Алматы, Нур-Султан и Шымкент. 

"Согласно поручению МВК по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана разработан проект постановления правительства о возможности реализации вакцины против COVID-19 Comirnaty Pfizer на коммерческом рынке для вакцинации населения Казахстана по желанию на платной основе. Прошу поддержать", - сказал Цой на заседании правительства. 

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поддержал предложение министра и МВК. 

"Также поддерживаю предложение о возможности поставки вакцин в коммерческий сегмент рынка, чтобы желающие могли платно сделать нужную им вакцину", - сказал Мамин.

При этом все остальные вакцины, которые в Казахстане уже есть (Спутник, QazVac, Sinopharm, CoronaVac, Hayat-Vax), останутся бесплатными.

53
Опубликовано: 16.11.2021

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет