Месси уступил титул самого высокооплачиваемого футболиста мира

Американский финансово-экономический журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых футболистов 2021 года, передает CTU.KZ.

Аргентинский форвард Лионель Месси впервые за три года уступил позицию самого высокооплачиваемого футболиста. В рейтинге Forbes его обогнал португальский нападающий Криштиану Роналду.

Отмечается, что Криштиану Роналду, который перешел в футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" из "Ювентуса", за год заработал 125 миллионов долларов до вычета налогов. При этом 70 миллионов долларов он получил в качестве зарплаты и подъемных за переход в "Манчестер Юнайтед". Оставшуюся сумму он заработал на партнерской программе и рекламе Nike, Herbalife, Clear и своих бутиках, продающих парфюм, нижнее белье, очки и прочие товары.

Впервые за последние три года футболист Лионель Месси, перешедший из "Барселоны", за которую играл с 2000 года, в "Пари Сен-Жермен" (ПСЖ), занял второе место. Как сообщили в Forbes, за год игрок заработал 110 миллионов долларов, из которых 75 миллионов составила зарплата. Часть премии, которую футболист получил за переход во французский клуб, ему выдали в криптовалюте. Также шестикратный обладатель "Золотого мяча" заработал еще 35 миллионов долларов на рекламных контрактах с Adidas, Pepsi, производителем часов Jacobs & Co и компанией Budweiser.

ПСЖ теперь имеет трех из пяти самых высокооплачиваемых игроков в мире, включая 29-летнего Неймара, который сохранил третье место в рейтинге с 95 миллионами долларов, и 22-летнего Килиана Мбаппе, который занимает четвертое место с 43 миллионами долларов.

Также в десятку самых финансово успешных футболистов вошли Роберт Левандовский и Андрес Иньеста, за год они заработали по 35 миллионов долларов, Поль Погба с 34 миллионами, Гарет Бейл - 32 миллиона долларов и Эден Азар - 29 миллионов долларов.

В общей сложности ожидается, что десять самых высокооплачиваемых футболистов получат доход до уплаты налогов в размере 585 миллионов долларов в этом сезоне по сравнению с 570 миллионами долларов в прошлом году. Согласно данным Forbes, зарплата и бонусы составляют основную часть общей суммы - 415 миллионов долларов - и выросли на 2,6 процента по сравнению с прошлым годом.

96
Опубликовано: 22.09.2021

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет