На вывоз ТБО задействуют еще одну компанию

Власти города Актобе пояснили нарушение графика вывоза мусора, сообщает ctu.kz

С марта месяца услуги по вывозу ТБО от населения оказывают две ТОО - «Neo plus» и «Акжол лтд». Ежедневно на линию выезжают 29 мусоровозов, 5 погрузчиков и 11 самосвалов. Как пояснили в городском акимате, короновирусная инфекция коснулась и двух мусоровывозящих организаций: их работники находились на карантине, потому на прошлой неделе был нарушен график вывоза мусора. Аким города Асхат Шахаров поручил подрядным организациям вывозит ТБО круглосуточно, и в кратчайшие сроки очистить город от мусора. Помимо этого, на улучшение санитарного состояния и благоустройства Актобе акимат начал привлекать участковых инспекторов полиции. В ходе проведенной ими отработки к административной ответственности привлечены 47 правонарушителей̆, и наложен штраф на общую сумму 416 700 тенге.

Мы должны дополнительно помочь мусоровывозящим компаниям и в кратчайшие сроки очистить город. На данный момент мы привлекаем третью организацию, которая будет ориентирована на вывоз мусора населенных пунктов, - отметил Асхат Шахаров.

По его словам, как город полностью будет очищен, будут штрафовать тех, кто загрязняет окружающую среду.

Дорогие актюбинцы! Просим вас уважительно относиться к труду простых работников и соблюдать чистоту нашего общего дома, не бросать негабаритный отход в контейнеры для ТБО. Жители города сами должны вывозить негабаритный мусор (остатки строй материалов, старую мебель и т.д.) в городской полигон. Мы должны прививать в сознание людей не загрязнять свою улицу, свой город, окружающую среду,- обратился аким города жителям Актобе.

185
Опубликовано: 22.07.2020

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет