Насмерть загрызли собаки: В Сатпаеве рассказали подробности трагедии с 6-летней девочкой

По данным акимата города Сатпаева, семья погибшей от укусов собак девочки состоит на учете в органах опеки и полиции, передает CTU.KZ

Кроме погибшей в семье воспитываются еще двое детей. На данный момент они временно помещены в центр социальной реабилитации "Қамқор".

"Женщина 1993 года рождения, проживала с сожителем и тремя детьми в одном из домов дачного массива, расположенного в черте города. Состоит на учете в отделе полиции как неблагополучная семья. Находится на контроле в отделе опеки отдела образования. На данный момент двое детей помещены временно в центр социальной реабилитации "Қамқор". В день трагедии ребенок находился под присмотром знакомой бабушки", - отметили в акимате.

В акимате предположили, что девочка, оставленная знакомой бабушке, гуляла на улице одна. Именно в результате этого случилась трагедия, считают в местном исполнительном органе. 

После случившегося семью погибшей посетил заместитель акима Даур Жунусбеков. Акимат оказывает содействие в организации похорон. Ветеринарной станцией города систематически проводится отлов и отстрел бродячих животных, добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сатпаеве от укуса бродячих собак погибла 6-летняя девочка. Сообщалось, что она проживала вместе с семьей в одном из дачных массивов. Почему ребенок был на улице без присмотра родителей, предстоит выяснить сотрудникам полиции. Они намерены привлечь родителей погибшей к ответственности. 

66
Опубликовано: 16.11.2020

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет