Ношение маски на улице стало обязательным в Казахстане

Главный санитарный государственный врач Айжан Есмагамбетова подписала новое постановление, в котором определила правила ношения защитных масок, передает ctu.kz со ссылкой на Учет.kz.

Утверждено постановление "О внесении изменений и дополнений в постановление главного государственного санитарного врача Республики Казахстан № 43 от 26 июня 2020 года".

В документе сообщается, что "ношение защитных масок для населения обязательно всем лицам при нахождении в закрытых помещениях (аптека, магазин, офис, медицинская организация, организация в сфере обслуживания населения и другое), а также в транспорте и на улице".

Ранее в Министерстве юстиции пояснили, что штрафовать за хождение по улице без маски могут не во всех случаях.

"Нужно отталкиваться от конкретных обстоятельств, послуживших основанием для наступления такой ответственности. К примеру, если группа лиц в составе двух-трех человек передвигается на открытом воздухе, при этом не носит защитные маски, то такие действия не будут являться нарушением требований санитарных правил, соответственно, административная ответственность за это не наступит", - сообщили в ведомстве.

43
Опубликовано: 30.07.2020

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет

Последние новости