Ондасын Уразалин: Наследие Абая - священное сокровище казахского народа

Во вторник, 10 августа, в День Абая аким Актюбинской области Ондасын Уразалин возложил цветы к памятнику великого казахского поэта, передает CTU.KZ.

В мероприятии приняли участие заместитель акима области, секретарь областного маслихата, ветераны.


Глава региона отметил, что творчество Абая Кунанбая занимает особое место в историческом наследии казахского народа, а его личность – достойный образец для подрастающего поколения.

- В стихотворениях и Словах назидания Абая отражены национальный дух, мировоззрение, обычаи, традиции народа. День рождения великого просветителя – для всей страны большой праздник. Прославляя заслуги знаменитого акына, философа, мы приумножаем авторитет нашего государства в мировом масштабе. Нынешнему поколению необходимо духовно совершенствоваться, напитываться его мудрыми уроками. Памятник Абаю в центре нашего любимого города стал местом притяжения как пожилых, так и молодых актюбинцев. Это прекрасное произведение искусства, отражающее Слово и дело Абая, олицетворяющее величие поэта. Наша задача - чествовать и всесторонне популяризировать наследие знаменитого мыслителя и просветителя, - сказал аким области.

131
Опубликовано: 10.08.2021

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет