Ондасын Уразалин побывал с рабочей поездкой в Уилском районе

В четверг, 8 октября аким области Ондасын Уразалин ознакомился с социально-экономическим развитием Уилского района, передает CTU.KZ
В рамках программы “Развитие регионов” в поселке Аккемер глава региона принял участие в запуске централизованной системы водоснабжения, строительство которой было завершено в октябре 2020г. 
При поддержке акима области после реализации проекта стоимостью 259 млн тенге, порядка 80 жилых домов получили доступ к питьевой воде. Жители п. Аккемер поблагодарили акима области за реализацию важных проектов.
В целом, централизованным водоснабжением обеспечены 10 сел с населением 15,1 тысяч человек, что составляет 81,8% от общей численности населения. 


«В рамках программы «Развитие регионов», которая реализуется по поручению Главы государства, в нашей области принимаются эффективные меры по повышению качества жизни населения. Теперь с учетом потенциала населенных пунктов, будут рассмотрены вопросы обеспечения доступа к высокоскоростному Интернету, газификации», - сказал Ондасын Уразалин. 


Затем глава региона проинспектировал качество строительно-монтажных работ, проводимых в целях увеличения орошаемых площадей района. 
Западно-Казахстанским филиалом РГП «Казводхоз» подводится инфраструктура по использованию подземных вод на площади в 240 га к хозяйствам «Спарта», «Кобек», «Жұмырбай». 
Подрядная организация должна была завершить строительные работы в ноябре 2020 года, однако, оказалось, что на территории крестьянских хозяйств «Кобек», «Жұмырбай» работы еще не были начаты. 
Ондасын Уразалин сделал строгое предупреждение ответственным специалистам, поручив заместителю акима  области Амангали Бердалину держать данный вопрос на контроле.
Также аким области посетил районную детскую музыкальную школу, которая была построена в селе Уил на спонсорские средства. Стоимость проекта 15 млн тенге. В здании, введенном в эксплуатацию в сентябре, 545 детей обучаются игре на музыкальных инструментах,  посещают кружки вокала, хореографии. 
Затем глава региона ознакомился с качеством среднего ремонта участка 21,2 км подъезда к с. Коптогай, 74,8 км автодороги Уил-Караой, 15,2 км подъезда к с. Шубарши. 
Работы ведутся с использованием канадской технологии. 
По словам руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Малимбета Ибрашова, использование канадской технологии кроме высокого качества дает экономию 25-30% средств.
Ондасын Уразалин посетил футбольное поле в селе Сарбие, врачебную амбулаторию в с. Жекенды, Сапаккольскую среднюю школу. В текущем году школа и амбулатория были отремонтированы в рамках программы «Дорожная карта занятости – 2020».
В завершение рабочей программы аким области поручил акиму района Аскару Казыбаеву активизировать работу по привлечению инвестиций, в том числе иностранных инвестиций и трудоустройству местных граждан посредством использования государственных программ.

82
Опубликовано: 09.10.2020

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет