Ондасын Уразалин проинспектировал строительство социальных объектов в Темирском и Байганинском районах

Аким области Ондасын Уразалин побывал с рабочей поездкой в Темирском районе.

В селе Кенкияк глава региона ознакомился с работой водной станции, которая была запущена в рамках программы «Развитие регионов», передает CTU.KZ

По поручению Ондасына Уразалина по обеспечению жителей питьевой водой, в настоящее время завершена работа по установке магистральных трубопроводов, в результате чего жители 245 домов п. Кенкияк получили доступ к воде.

С реализацией проекта снята с повестки дня одна из актуальных проблем, не находившаяся решения в течение длительного времени: ранее вода подавалась лишь 8-9 часов в сутки, теперь этот вопрос снят с повестки дня.

Полное завершение проекта в апреле - мае 2021 года позволит обеспечить питьевой водой 685 жилых домов п. Кенкияк. В настоящее время ведутся работы по подключению к новому водопроводу частных и многоэтажных домов. В целом, 91% населения Темирского района, или почти 39 тыс. жителей обеспечены качественной водой.

Принимаются необходимые меры для занятий спортом молодежи: строятся 3 физкультурных комплекса, которые будут оснащены современным оборудованием.

Глава региона осмотрел строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

Объект, работы на котором были начаты в августе 2020 года, будет сдан в эксплуатацию в марте следующего года. Стоимость проекта составляет 270 млн тенге.

В пос. Шубарши Ондасын Уразалин проинспектировал ход строительства школы на 320 мест с интернатом на 60 мест, а также спортивного комплекса.

Учреждение образования будет введено в эксплуатацию в 2021 году. В настоящее время объект полностью подключён к электроснабжению, ведутся работы по прокладке канализационных, водопроводных сетей, установке окон.

Работы на спортивном комплексе будут завершены в конце следующего года.

Отметим, что о строительстве данных социальных объектов, жители района просили руководство области в прошлом году.

Глава области поручил акиму Темирского района Жолдасу Батырхану построить в районе реабилитационный центр для инвалидов, новую школу, а также ежегодно интенсивно ремонтировать дороги.

Рабочая поездка акима области продолжилась в Байганинском районе, где он проверил качество школы на 100 мест в селе Булактыколь. Строительство объекта было завершено в текущем году, благоустройство территории и спортивные площадки будут сданы в следующем году.

Возведение школы началось в 2017 году, но из-за безответственности подрядной организации работы продолжались три года. Аким области подверг резкой критике деятельность подрядной организации, поручив завершить объект в установленные сроки.

Ондасын Уразалин принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию централизованного водоснабжения в с. Каражар.

«В целях эффективного выполнения поручения Главы государства Касым-Жомарта Токаева о повышении качества жизни населения, в регионе реализуется ряд мер по обеспечению жителей отдаленных сел природным газом, водой. Уверен, что в ближайшие 5 лет ситуация в районе кардинально изменится. Эффективно реализуются государственные программы. В рамках проекта «Ауыл – ел бесігі» капитально отремонтированы 2 школы, 5 населенных пунктов района получили голубое топливо. В текущем году будут газифицированы села Ногайты, Жарлы», - сказал аким области.

В результате ввода водопроводной сети питьевой водой охвачено 82,4% населения Байганинского района, это 9 сельских округов и 1 населенный пункт. В 2021 году планируется обеспечить питьевой водой населенные пункты Косарал, Кокбулак, Алтай-батыра, Жанатан. 

В районе системно реализуется программа «Цифровой Казахстан». В проект обеспечения мобильным широкополосным интернетом включены 15 населенных пунктов, в том числе село Каражар. 4 села уже обеспечены сетью связи.

В завершение программы Ондасын Уразалин поручил акиму Байганинского района Кайрату Утарову активизировать работу по развитию предпринимательства, созданию новых рабочих мест, асфальтированию улиц.

78
Опубликовано: 30.11.2020

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет