Основные проблемы должны решаться в рамках диалога, но не на улицах - Токаев

Президент отметил, что Nur Otan должны сотрудничать с другими политическими партиями и движениями, проводящими конструктивную политику на благо общества.

Основные проблемы, волнующие на сегодняшний день общество, должны решаться в рамках диалога, но не на улицах, сказал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент CTU.KZ.

- В ближайшее время всем нам необходимо будет осуществить следующие меры. Первое. Продолжить процесс партийного строительства. Партия Nur Otan благодаря нашему лидеру и ее председателю Нурсултану Назарбаеву последовательно выполняет нелегкую и ответственную миссию – ведущей политической силы страны.

Мы должны сотрудничать и с другими политическими партиями и движениями, проводящими конструктивную политику на благо общества. Основные проблемы, волнующие наше общество, должны обсуждаться и находить вое решение именно в Парламента и в рамках гражданского диалога, но не на улицах, - сказал Токаев, выступая с посланием народу страны.

Он добавил, что депутаты могут и должны пользоваться своими законными правами, в том числе направляя запросы в правительство по злободневным проблемам и требуя конкретных мер.

- В то же время отношения между законодательной и исполнительной властями должны быть взаимоуважительными, деловыми, без искусственной конфронтации. Как глава государства вижу свою задачу в том, чтобы содействовать развитию многопартийности, политической конкуренции и плюрализма мнений в стране.

683
Опубликовано: 03.09.2019

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет