Осужденного за связь с 15-летней парня освободили в Актобе

Суд в Актюбинской области смягчил приговор 17-летнему парню, осужденному за связь с 15-летней. Ранее об этой истории рассказала основательница фонда "Не молчи.kz" Дина Тансари на своей странице в Facebook. По ее словам, подростки по имени Нурасхан и А. были влюбленной парой, передает CTU.KZ.

В июле 2020 года подростки в первый раз сбежали из дома. Их вернули домой, но они сбежали во второй раз. Когда их разыскали, мать девочки потребовала сделать судмедэкспертизу. В итоге Нурасхана арестовали по подозрению в совершении преступления по статье "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста".

24 ноября 2020 года парня приговорили к трем годам лишения свободы.

В Актюбинском областном суде прошло апелляционное слушание по этому делу. Апелляционная инстанция пришла к выводу, что вина парня полностью доказана и его действия были квалифицированы правильно. Однако закон допускает назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено санкцией вменяемой статьи, если есть исключительные смягчающие обстоятельства.

"Судебная коллегия признала такими обстоятельствами несовершеннолетний возраст Т., его раскаяние, положительную характеристику, мнение потерпевшей и ее законного представителя. В связи с чем суд назначил Т. наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы и освободил его из-под стражи", - говорится в сообщении.

65
Опубликовано: 13.01.2021

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет

Последние новости