Пенсионерке с паспортом СССР сделали казахстанские документы в Актюбинской области

Лариса Чернышева, до сегодняшнего дня прожившая с паспортом СССР образца 1974 года, впервые получила удостоверение личности гражданки Республики Казахстан, передает CTU.KZ со ссылкой на Polisia.kz.

Получить документы пожилой женщине помогли полицейские Актюбинской области. Как сообщается, в отделе полиции Мугалжарского района ей в торжественной обстановке вручили удостоверение личности, букет цветов и продуктовую корзину.


Фото с сайта polisia.kz

По словам Ларисы Чернышевой, ранее она обращалась в ЦОН и справочную, откуда женщину направили в территориальное подразделение миграционной службы для определения ее правового статуса.

"У меня не было ни свидетельства о рождении, ни документа, подтверждающего проживание на территории страны. Сотрудники миграционной службы сами направили запрос в соответствующие органы и получили необходимую информацию, смогли установить принадлежность гражданству Республики Казахстан. Спасибо, что решили мой вопрос в такой короткий срок. Я благодарна руководству Департамента полиции Актюбинской области и министру МВД", – сказала пенсионерка.

Теперь пожилая женщина может пользоваться всеми государственными услугами наравне с другими казахстанцами.

Отмечается, что граждане, которые не имеют документов, удостоверяющих личность, ограничены в получении услуг здравоохранения, образования, оформления необходимых пособий и пенсий и не имеют возможности официально трудоустроиться. 

"В этой связи полиция рекомендует гражданам без документов обратиться в миграционную службу по месту проживания для оформления удостоверения личности гражданина Республики Казахстан или лица без гражданства", - обратились в полиции.

69
Опубликовано: 08.10.2021

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет