Работники завода вышли на забастовку в Мангистау

В Мангистау рабочие цементного завода устроили забастовку. Около 200 человек отказались выходить на производство и потребовали у своего руководства повышения заработной платы. По словам людей, этот вопрос они поднимают с февраля, передает CTU.KZ со ссылкой на телеканал КТК.

По словам рабочих, их зарплаты сейчас составляют меньше 200 тысяч тенге. А если без сверхурочных, то и того меньше. При этом цены на продукты и комуслуги в регионе быстро растут. Люди потребовали, чтобы им повысили выплаты на 48 тысяч. И руководство в итоге, по словам рабочих, с условиями согласилось.

В компании сообщили, что готовы поднять минимальные оклады до 193 тысяч тенге с 1 января следующего года. Но еще больше повысить зарплаты, говорит руководство, завод не может. В противном случае это приведет к остановке производства, поскольку поднимать цены на свою продукцию без оснований компания тоже не может. А сырье дорожает.

"Мы предложили хорошее увеличение заработной платы. Я так скажу, что в рамках годового бюджета на 2022 год мы предусмотрели дополнительно 150 миллионов тенге к фонду заработной платы. Сейчас на какой стадии мы находимся: это идет разработка соглашения в бумажном виде, чтобы стороны могли согласовать этот вариант", - сказал Иван Пак, директор завода.

Ранее в Мангистау бастовали работники нефтяной сферы. Люди требовали увеличения размера премий и улучшения условий труда.

57
Опубликовано: 12.11.2021

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет