С помощью аппаратно-программных комплексов «Рубеж» выявлена 6 тысяч нарушений ПДД

В целях обеспечения дорожной безопасности и контроля въезда/выезда транспортных средств из г.Актобе, приобретены аппаратно-программные комплексы «Рубеж», на 7 выездах из города, передает CTU.KZ

Указанные системы предназначены для автоматического распознавания государственных номерных знаков, марки и цвета ТС, а также для выявления нарушений скоростного режима.  

К примеру, 10 января в 23 часа ночи поступило сообщение о том, что на Хромтауском выезде трассы «Самара – Шымкент» совершён наезд на пешехода. На место происшествия немедленно выехал дежурный наряд, который подтвердил наезд со смертельным исходом, водитель скрылся.

В ходе обследования местности был найден пластмассовый осколок от фары сбившей автомашины.

После чего они останавливали все проезжающие грузовые автомашины и, с целью выявить марку скрывшегося грузовика, прикладывали этот осколок к передней фаре.

В результате стало известно, что наезд на пешехода совершён на грузовой автомaшине Мерседес, и всем нарядам была дана ориентировка на грузовой Мерседес.

В это время сотрудники ЦОУ начали поиски сбежавшего с места преступления водителя по камерам автоматизированной системы контроля транспортным потоком (АСКТП).

Аппарат АСКТП показал, что в 23:03 часа автомашина Мерседес фура заехала в г.Актобе, и её правая фара слабо горела. Так же аппарат опознал марку и госномер. Данная автомашина зарегистрирована на территории Алматинской области. Розыскными мероприятиями полицейские установили хозяина и задержали водителя.

41
Опубликовано: 13.01.2021

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет

Последние новости