Шукеев: Арысь продолжит свое развитие

Умирзак Естаевич поручил усилить контроль за импортом растениеводческой продукции, а также за откормочными площадками и точками по убою скота.

Об этом на еженедельном аппаратном совещании по вопросам восстановления города Арыс сообщил аким области Умирзак Шукеев. Также по его словам, продолжится работа по экономическому и социальному развитию города, сообщает пресс-служба акима Туркестанской области.

 

Участники совещания обсудили последние данные о ходе ремонтно-восстановительных работ жилых домов, социальных объектов, дорог, оформления правоустанавливающих документов и подведения системы канализации.

 

На совещании было отмечено, что представители секторов городов Нур-Султана и Шымкента, а также Акмолинской, Актюбинской, Павлодарской и Западно-Казахстанской областей задерживают оформление документов и передачу их в соответствующие инстанции. Глава региона поручил в кратчайшие сроки решить эти вопросы.

Вместе с тем, стало известно, что ряд домов, закрепленных за сектором Актюбинской области, прошли повторную экспертизу. В результате они будут полностью заново отстроены.

 

Напомним, в Арыси в результате взрывов из более 8 тыс. индивидуальных жилых домов пострадало 7 634, в том числе 474 были признаны негодными для жилья. В настоящее время завершено строительство 330 домов, в оставшихся 144 ведутся работы по внутренней отделке.

 

Наряду с этим, налаживается и инфраструктура города. На сегодня полностью отремонтированы канализационные системы. По словам представителей областного управления энергетики и ЖКХ, Арыс полностью готов к отопительному сезону. Более того, отремонтированы и поврежденные улицы, завершены работы по строительству тротуаров на 16 улицах, ведутся работы по установке уличного освещения.

Также на совещании были заслушаны доклады об итогах работ за 9 месяцев текущего года в сфере ветеринарии и растениеводства.

В свою очередь, Умирзак Естаевич поручил усилить контроль за импортом растениеводческой продукции, а также за откормочными площадками и точками по убою скота, так как в дальнейшем вся мясная продукция поставляется в другие регионы и за пределы республики. В тоже время, в целях профилактики и лечения заболеваний животных, поручено мобилизовать и усилить работу ветеринарной службы области совместно с территориальной инспекцией Комитета ветеринарного надзора МСХ РК. Глава региона подчеркнул о важности соблюдения безопасности пищевой продукции.

Опубликовано: 08.10.2019

Комментариев нет