Сколько денег получили казахстанские боксеры за медали ЧМ-2021

В Алматы Казахстанская федерация бокса наградила сборную страны после триумфального выступления на чемпионате мира-2021 в Белграде (Сербия), передает CTU.KZ со ссылкой на Vesti.kz.

Казахстанцы на ЧМ-2021 были представлены во всех 13 весовых категориях и завоевали пять медалей - две золотые, две серебряные и одну бронзовую. По итогам турнира Казахстан стал первым в рейтинге AIBA, а в общекомандном зачете оказался вторым, уступив только Кубе (три золота и две бронзы).

"У нас всегда была преемственность поколений. Обновленный состав успешно себя проявил. Я считаю, что мы выполнили поставленную задачу и оправдали ожидания казахстанских болельщиков. Я поздравляю наших боксеров с успешным выступлением на чемпионате мира", - сказал глава федерации Кенес Ракишев.

Боксеры были поощрены от федерации денежными премиями. По 70 000 долларов получили чемпионы Темиртас Жусупов и Сакен Бибосынов. Серебряные призеры Махмуд Сабырхан и Серик Темиржанов заработали по 50 000 долларов, а обладателю бронзы Абылайхану Жусупову досталось 30 000 долларов.

Саматали и Санатали Тольтаевы, Асланбек Шымбергенов, Нурканат Раиыс, Нурбек Оралбай, Айбек Оралбай, Бек Нурмаганбет, Ерлан Сапарбай были отмечены наградами в 800 000 тенге.

Главный тренер сборной Кайрат Сатжанов заработал 10 000 долларов, по 5 000 получили и личные наставники боксеров, выигравших медали. Остальные специалисты были премированы суммами в размере 400 000 тенге.

Другие представители национальной команды - главный врач, массажист и руководитель научного отдела также были поощрены денежными призами.

 

76
Опубликовано: 18.11.2021

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет