В Актобе генерал-майор Нацгвардии провел занятия по профилактике коррупционных правонарушений

На базе воинской части 6655, дислоцирующейся в городе Актобе в течение двух дней проходил учебно-методический сбор с начальниками продовольственных и вещевых служб воинских частей воинских частей регионального командования «Батыс» Национальной гвардии, передает CTU.KZ.

Под руководством заместителя командующего РгК «Батыс» Национальной гвардии по тылу подполковника Асхата Есембекова около 20 офицеров получили необходимые знания по основным направлениям ведения хозяйственной деятельности в своих тыловых подразделениях и на практике продемонстрировали свою профессиональную подготовку.

Основная цель мероприятия - это повышение профессиональной подготовки офицеров, выработке единых взглядов на организацию ведения войскового хозяйства, умелые действия в организации работы органов управления тылом при возникновении кризисных ситуаций. Ход занятий проконтролировал заместитель Главнокомандующего Национальной гвардией РК по тылу генерал-майор Жандос Омаркулов. Выступая перед участниками сбора, генерал-майор Ж.Омаркулов довел требования, предъявляемые Министром Внутренних Дел Республики Казахстан генерал-лейтенантом Е.Тургумбаевым и Главнокомандующим Национальной гвардии Республик Казахстан генерал-лейтенантом Р.Жаксылыковым о необходимости повышения профессиональной подготовки офицеров тыла, а также поставил ряд конкретных задач офицерам тыловых структур.

Более того, генерал - майор Жандос Омаркулов потребовал от должностных лиц «обеспечить экономичное и эффективное использование имеющихся ресурсов, принять все меры по недопущению хищений, утрат и незаконного расходования материальных средств». Далее заместителем Главнокомандующего по тылу провел дополнительное занятие с участниками учебно-методического сбора по теме: «Анализ по коррупционным правонарушениям в войсках и результаты работы служб тыла по итогам 9 месяцев в воинских частях Национальной гвардии Республики Казахстан.

В ходе занятий с участниками сбора были подведены итоги работы продовольственной и вещевой служб за 9 месяцев 2019 года и уточнены задачи текущий период. Офицерам еще раз напомнили порядок обеспечения воинских частей продовольствием и вещевым имуществом, организации бухгалтерского учета по продовольственной и вещевой службе в воинской части, а также списания материальных средств служб тыла и его документальное оформление. Отдельным вопросом был изучен порядок хранения вещевого имущества на складе воинской части и его выдачи военнослужащим. Актуальной сезонной темой сборов стала подготовка овощехранилища к приёмке овощей для хранения, порядок приёмки и хранения овощей. Кроме того, пристально обсуждался и текущий, ежедневный тыловой процесс: клеймение вещевого имущества, организация стирки постельных принадлежностей, оборудование обеденных залов столовых воинских частей. Не менее интересными были занятия по организации продовольственного, вещевого обеспечения подразделений Национальной гвардии в полевых условиях.

Офицеры имели возможность увидеть собственными глазами, как крепится техника тыла во время перевозки железнодорожной платформой, порядок оборудования пункта ветеринарной помощи служебных собак, организацию работы банно-прачечного комбината и полевого продовольственного пункта. Особое внимание уделили вопросу организации охраны и обороны подразделений тыла в полевых условиях, организации хранения материальных средств, специальной обработке техники тыла.

В солдатской столовой части с офицерами продовольственной службы были проведены занятия по контрольно-показательной варке пищи. Был также показан весь процесс организации питания: отпуск продуктов со склада в столовую, первичная и тепловая обработка продуктов, организация приема пищи военнослужащими.

Завершились сборы с подведением итогов и постановкой задач на текущий период с участием заместителя Главнокомандующего по тылу Национальной гвардии Республики Казахстан генерал-майора Жандоса Омаркулова.

Опубликовано: 09.10.2019

Комментариев нет