В Актобе идет ОПМ "Ночлежка"

Наступили зимние холода и десятки лиц без определенного места жительства (БОМЖ), ведущие бродячий образ жизни злоупотребляющие алкоголем, остались на улице, передает CTU.KZ Теперь они греются в подвалах, ищут убежище вдоль теплотрасс.

Чтобы люди такой категории не замёрзли насмерть, полицейские проводят профилактическое мероприятие «Зимняя карта», доставляют их в Приемник-распределитель Управления полиции г. Актобе , в КГУ «Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и лиц, отбывших уголовные наказания г.Актобе».

На этой неделе в Приёмник - распределитель было доставлено 146 бродяг, из них помещено только 5, остальные 141 не подлежали водворению в связи с установлением их личности и места проживания.

В КГУ «Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и лиц, отбывших уголовные наказания г.Актобе» полицейские доставили 62 человека.

Необходимо отметить, что многие из них неоднократно доставлялись в указанные заведения и документировались, однако, антиобщественный образ жизни вновь приводит их на бродяжнический путь.

Сотрудниками полиции работа в данном направлении продолжается, потому что как бы не оступился человек, он всё равно является таким же гражданином, нуждающемся в социальной поддержке.

Если в настоящий период Вы заметили где-нибудь на улице, во дворе, в подвале или других местах БОМЖей, просим позвонить по телефону - 21-75-47, Дежурная часть Приемника распределителя; 90-73-54 , сот.тел. 87054759999 начальник ПР, или 102.

54
Опубликовано: 13.11.2020

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет