В Актобе незаконно вырубили более 40 редких деревьев

Актобе

За 30 дней проведения ОПМ «Таза Казахстан» в Актюбинской области было выявлено 1119 фактов нарушения экологического законодательства и причинения вреда окружающей среде, передает CTU.KZ.

Так в ходе проведения ОПМ был раскрыт факт незаконного обращения с редкими и находящимися под угрозой исчезновения растений и их частями.

С 18 по 20 августа работниками одного ТОО при проведении ремонта автодороги вдоль реки «Малая Хобда», была вырублена редкая порода деревьев. В частности, полицейские выявили факт вырубки и складирования 43 деревьев «Ольхи-клейкой», входящей в перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений. Ущерб составил более 716 тысяч тенге.

Подозреваемый задержан, имеются признательные показания. Как известно с 25 июля по 30 августа 2020 г. в регионе проводится Республиканский ОПМ «Таза Қазақстан». На проведение ОПМ задействованы более 70 человек, в том числе 56 сотрудников полиции, 15 сотрудников ДЧС и 3 инспектора Актюбинской областной территориальной инспекции.

86
Опубликовано: 24.08.2020

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет