В Актюбинскую область с рабочей поездкой прибыл Председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев

В сопровождении акима области Ондасына Уразалина глава Агентства посетил г.Хромтау, где  ознакомился с клиентоориентированностью управления государственных доходов и проверил деятельность «Ашық әкімдік» Хромтауского района.
Глава ведомства провел личный прием местных граждан, которые обратились по вопросам социальной сферы, ЖКХ и земельных отношений. Так, к примеру, поступили обращения по вопросам освещения улиц, благоустройства города, трудоустройства, улучшения услуг связи, оказания помощи ребенку с инвалидностью и др.


«Все обращения взяты на личный контроль местными исполнительными органами, закреплены ответственные лица. Территориальному департаменту даны поручения изучить каждое обращение и детально в них разобраться», – отметил Алик Шпекбаев. 


Жители положительно оценили работу местного Сервисного акимата, ориентированного на оперативное и безбарьерное обслуживание граждан по принципу «одного окна». 


«Борьба с коррупцией является одним из основных приоритетных направлений стратегического развития страны. В целях противодействия и недопущения коррупции, на которое в концепции «Слышащее государство»акцентировал своё внимание Глава государства, в нашем регионе на постоянной основе принимаются необходимые меры», - сказал Ондасын Уразалин. 


    В кабинете в формате «Open Space», который работает при Сервисном акимате, руководитель проекта «Адал көмек» Айман Умарова провела акцию по оказанию бесплатной юридической помощи.  
Всего в «Ашық әкімдік» Хромтауского района с начала текущего года поступило более 600 обращений, свыше 500 заявлений и иных запросов. 95 обращений поступило в ходе личных приемов акимом. Кроме того, исполнительными органами района в соответствии с реестром оказывается 82 вида государственных услуг. С начала 2020 года оказано более 8000 услуг. Предусмотрены и уголки самообслуживания для получения электронных услуг.


«В рамках реализации концепции «Слышащего государства», инициированной Главой государства К. Токаевым, Агентством усиливается взаимодействие с гражданским обществом. Эффективный инструмент повышения открытости и прозрачности государственных органов – обеспечение доступности и подотчетности перед населением. Поэтому госаппарат должен как можно чаще встречаться с населением, выслушивать его проблемы и оперативно решать вопросы граждан», - подчеркнул председатель Агентства.


В целом, во всех районных и городских акиматах Актюбинской области действует 15 сервисных акиматов и 65 кабинетов в формате «Open Space». 
После посещения ряда учреждений Хромтауского района, Алик Шпекбаев встретился с представителями общественности района, где рассказал о новеллах антикоррупционного законодательства, персональной ответственности руководителей за коррупцию подчиненных и новых механизмах проведения антикоррупционной экспертизы НПА.
Также в целях ознакомления с ходом реализации проекта по антикоррупционному сопровождению бизнеса и инвестиций «Protecting business and investments» руководитель Антикоррупционной службы планирует посетить ветроэлектростанцию ТОО «Arm Wind», теплицу по выращиванию клубники ТОО «Экоферма», АО «Социально-предпринимательская корпорация» Актобе» и ряд других предприятий области.

47
Опубликовано: 20.11.2020

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет