В Facebook назвали причину глобального сбоя

Причиной сбоя у Facebook инженеры назвали неверные изменения конфигурации маршрутизаторов, передает CTU.KZ со ссылкой на РИА Новости.

"Наши команды инженеров узнали, что конфигурационные изменения в магистральных маршрутизаторах, которые отвечают за координацию сетевого трафика между нашими центрами обработки данных, привели к проблемам, которые прервали связь. Этот сбой в сетевом трафике оказал каскадное воздействие на способ связи наших центров обработки данных, что привело к тому, что наши службы перестали работать", - говорится в заявлении на сайте инженеров Facebook.

Комментируя произошедший сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp, компания заявила, что он не привел к раскрытию данных пользователей.

Ранее интернет-издание Privacy Affairs на фоне сообщений о сбое в работе соцсетей сообщило, что данные 1,5 миллиарда пользователей Facebook выставили на продажу на черном рынке. По неподтвержденным данным, речь шла об именах, физических и электронных адресах и телефонных номерах пользователей соцсети.

"У нас нет доказательств того, что данные пользователей были поставлены под угрозу в результате  сбоя", - говорится в заявлении на сайте Facebook.

Ранее глава компании Марк Цукерберг извинился за сбой и заявил, что Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger снова начинают работать.

Facebook, Instagram, WhatsApp и ряд других приложений, которыми владеет компания, оказались в понедельник почти на семь часов недоступны для пользователей. Причиной, по предварительным данным, стали ошибки в программном обновлении.

99
Опубликовано: 05.10.2021

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет