В КФБ отреагировали на громкие высказывания боксерши Сатыбалдиновой

В Казахстанской федерации бокса прокомментировали высказывания боксерши Аиды Сатыбалдиновой, которая рассказала о навязывании нетрадиционной сексуальной ориентации в женской сборной страны. О ситуации в беседе с корреспондентом Vesti.kz высказался пресс-секретарь КФБ Аян Толеген, передает CTU.KZ.

Ранее спортсменка опубликовала разоблачающий пост, который анонсировала несколько дней назад.

"По поводу заявления Аиды Сатыбалдиновой, что у нас в женской сборной Казахстана есть представительницы нетрадиционной ориентации. Во-первых, никто не обращался с подобным в последние годы, после того как сменилось руководство в федерации. Ни тренеры, ни спортсменки.

Во-вторых, это очень сложный год: мы ждем чемпионаты мира среди мужчин и среди женщин. Будут у нас еще и чемпионаты Казахстана. Сейчас правда нет времени, чтобы реагировать на комментарии человека со стороны. Тем более того, который не знает, что происходит в сборной Казахстана. Обращений от спортсменок или тренеров не было. Что мы можем сказать? У нас просто нет времени на это реагировать. Мы работаем дальше", - рассказали в пресс-службе КФБ.

В федерации отметили, что и в других видах спорта есть женские команды. "И всех обвиним, что они лесбиянки. Мы же не можем кричать об этом. Огульно обвинять. Но выходит, что весь мировой женский спорт - он такой. Как такое в голове укладывается?" - добавили в КФБ.

В пресс-службе федерации заявили, что череда скандалов пошла после майского триумфа на чемпионате Азии, когда наша женская сборная выиграла восемь золотых медалей.

"Заслуги отмечены Президентом Касым-Жомартом Токаевым, а сейчас их поливают грязью. Это неприятно. Нашим девушкам обидно такое читать. Призываю больше обращать внимания на достижения - что было, есть и еще будет. А на такие высказывания нет времени реагировать", - резюмировали в пресс-службе.

77
Опубликовано: 24.09.2021

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии!

Комментариев нет